Легенда литры вискаря

Андрей Мизиряев
Хоть не любитель вискаря,
но за новаторство любое.
Хочу, сигару закуря,
себя почувствовать ковбоем,

цедить кентуккское питьё,
немногим жиже нашей чачи,
болтая за житьё-бытьё
с индейцем племени апачи.

Тут время льётся, как бурбон
с оттенком спелого маиса,
уж краснокожий пьян, и он
кричит, что белых не боится.

И мы беремся за ножи,
и режем воздух для блезира.
Нас валит влага цвета ржи
и охлаждает трубка мира...

Уже на небе восемь лун,
спать завалились даже грифы,
уже включил огни салун
и полуночные тарифы,

уж к утру кружит колесо
неудержимого веселья...
Но душит горло, как лассо,
американское похмелье.