Надписи на стене

Арно Атабекян
Вечерним днем осенним
Вошел в туннель я серый,
И строго пали взору моему
Черные надписи на стенах.

Погибшие романтики
Пели оду страстной любви,
Забытые возлюбленные
Молили прошлое вернуть.

Дерзкие бунтари
Попирали власть ногами,
Одинокие солдаты
Молча мира просили.

Отважные безумцы
Со смертью танцевали,
Писатели бездарные
Вдохновение утратили

Вечерним днем осенним
Покинув туннель печальный,
Прохладный ветер, обняв меня
О черных надписях заставил забыть.