Осень как закат

Ольга Новодворская
Закат и осень - две палитры рядом.
Вагон мой мчит - и в золоте леса.
У неба просинь с лучезарным взглядом.
Берёзок вид - прощальная краса.

В лимонном соке облака как вата,
Лесам подарен отблеск золотой.
Как светлооки дали в час заката!
Свет лучезарен, тёплый и густой!

Природа рада - дремлет в солнца ласке.
До первых вьюг блаженствуют леса.
В песнь листопада осень сыпет краски,
И птиц на юг уносят небеса.