Белорусская хата

Борис Нечеухин
После праведных, рутинных трудов
ноги сами, без подсказки, идут
на Покровку, что близ Чистых Прудов,
к ресторану, где тепло и уют.
Я здесь дома, и вокруг все свои,
будто ужин приготовила мать:
"Понаваристей борща мне свари
и бутылочку крепленой, 0,5!"
На рубашках у девчонок узор,
стол и стулья - сплошь дубовый массив,
и невольно устремляю я взор
на... драчену /неудобно спросить!/
Песняры мне запевают в ночи,
строгий Батька пялит глаз на часы,
и не будем мы друг друга "лечить"
"Счёт подайте мне, я пьян, да и сыт!"
Увезёт меня ретивый "Сапсан"
в царство сырости и белых ночей,
но дивчины белорусской коса
будет сниться, в свете синих очей.


21 октября 2019 года
Москва