Скоро ноябрь

Оксана Аистова
Скоро ноябрь… ожидание Нового года,
Грустные песни дождя, чай с корицей
и клетчатый плед…
Ветками ветер качает свинец небосвода,
Рвет облака, как подушки, до снега.
И вот уже след
Чей-то ложится, снежинок узоры ломая —
Кто-то замерз и идет торопливо
домой,
Чтобы за чашкой горячего черного чая
Летнее вспомнить тепло и
смириться с зимой.