колыбельная цикады

Рита Зайцева
В сгустившихся сумерках южного сада
Сказала детишкам большая Цикада:
"Хотите, спою колыбельную?
Хорошую, стодецибельную!"
И - как зазвенит! Но сынишка Цикады,
Заткнув себе уши, взмолился: "Не надо!
Твоя колыбельная  - громкая слишком.
Пожалуйста, мам,  почитай лучше книжку!"