Забытые черти танцуют в подвале

Ингвар Швец
Забытые черти
Танцуют в подвале.
А призраки на чердаке.
Тебя этот дом заманил обманом.
И вот ты одна, в темноте.
Никто не услышит твои все-крики.
Никто на помощь нейдет.
Вот снова кто-то ходит по крыше.
Вот кто-то стучится в дом.
Вот снова они на тебя смотрят.
Когда ты читаешь иль спишь.
Своими длинными цепями-шеями.
К тебе поближе, малыш.
А ты уж не плачешь,
Ты так устала.
Уж сколько страхи кормить?!
И ты вот злая, ты молишься с матом.
И Бог услышит – хранит.
- А ты не бойся!
- Идите, Бог, к черту!
На облачко газы пускать!
- А ты такая, как я задумал.
- Ну, что ж, а ты Бог – весельчак!
- В бессмертье скучно, любви мне мало...
- А ты иди выпей коньяк!

(сокращенная версия)