Рисовала осень золотом

Чуприкова Елена
Рисовала осень золотом
по лесам да по садам.
И дышала тихо холодом,
и рыдала тут и там.

Разбавляла краски блёстками;
на траве дрожал хрусталь…
Уносили ветры хлёсткие
красоту, неся печаль.

Лишь огни рябины алые
трепетали во дворе.
Молодые да кудрявые
танцевали на заре.

Их ласкало солнце нежное,
обнимало чуть дыша.
Наступало время снежное,
наступало, не спеша.