Гудзонов залив

Людмила Иконникова
Этот город вдали за туманом и синими далями…
Разделяет залив берега необжитой земли.
Здесь зимой холода запредельные и нереальные.
Люди тут выживают, как получится, если смогли.
Запах хвойной тайги и просторы довольно болотисты,
Ряд утёсов грядой застит вид на Гудзонов залив.
Не приветствуют тут теплоты, доброты, беззаботности.
Пропасть белых медведей: как не будешь тут слишком труслив…

*пропасть — огромное количество.