Лист

Саша Рейх
Не докоснуться хрупеньких веток -
кора не вынесет грубость руки.
Упаду как лист - останутся цветом
проёмы неба, как лоскутки.
Рассветающие в благодать под дождями
оставляют лишь стержневый свод.
Я не дорос даже до окончания
света, как ты - до до небесных вод.
Не уходящее - лишь отражение
Обманывать зрение - не впервой.
Я не стерплю от тебя вторжения,
Как и не выпью за твой покой.

24.08.19