И сколько дней мы потеряли?

Ингвар Швец
Посвящается творчеству Сергея Есенина
            ***
И сколько дней мы потеряли?
- Ночей не выпитых до дна.
При свете мы любовь искали.
Во тьме теряли волшебство…

Но снова грустные качели
Скрипят-скрипят.
Нет больше сил!
То до небес почти взлетали.
А то роняло прямо вниз.

И снова повторим мгновенья.
Почти, вот-вот…но не дано.
Нам возвращать те дни лихие!
В которых, счастье и вино.

В которых, ты кружишь, летаешь,
Смеешься, плачешь и кричишь!
В которых, лишь одну желаешь.
Когда ночами ты, не спишь.

Уйди, проклятая старуха!
- Грустна, тосклива и нудна!
Вот в кабаке, дать прямо в ухо.
Тому. Любому. Всё со зла…

Уйди!.. – Шуршишь и шепелявишь.
И платье, черт!- Одно рванье!
Ты сыплешь листьями небрежно.
И плачешь глупо. Все равно…

Мне не стомишь усталу душу,
И сердце лучшее хранит.
Я запою, а ты послушай,
Как сердце, без любви, болит.