Метро

Светлана Данилевская
Метро. В метро о метро метрономами, экспромтми
...Давай , посплю еще немного
В метро под гулкий стук колес,
Продолжу жизнь в ответах Бога,
Наедине, где много дум.
Бегущих дней в стремленьях к смерти,
Не удержать в узде коней,
И пролетает жизнь сквозь пальцы
Водой, песком, из мелочей.
Ладони лодочкой, наполни
Глотком живительной росы,
Ведь родники твои все полны,
И жизнь еще таится в них.
Горсть спелых ягод, серенада
Птиц неумолчных до зари,
Скажи, зачем та жизнь пропала,
А выбрала, где нет любви.
Где суматоха, безразличье,
Где день один как день другой,
Где воровствами и бесчинством
Во власти деньги и разбой,
Где пыль и чад, где шум и беды,
Где невозможно быть собой,
И где предательству в угоду
Спешит с утра весь мир людской.
Посплю немного. День тяжелый.
Метро, Колеса, Тишина.
Когда-нибудь и в этой жизни
Мы сможем жить, чтоб жизнь жила...