Вынужденное

Григорий Телицын
Едва не проскочивши светофор,
Машина тормозами заскрипела:
Чуть не разбился вдребезги без дела -
И вышел бы иначе разговор.
Фургон шёл справа - вот какая масть.
Ещё чуть-чуть - случилось бы несчастье:
Беспечных разметало б на запчасти,
Которые уж после не собрать.
Как странно - так бездумно под топор...
О чём сейчас: да просто одиноко.
Сижу и наблюдаю в оба ока
За видом - частью с выходом во двор.
А вот ещё кому не задалось:-
Не поскупился день на приключения -
Под аркой, мужика без сожаления
Лупить толпой отребье собралось.
Ему б за стенку спрятаться - в бетон:
Но он, похоже, зла не замечая,
Идёт, о чём-то весело болтая,
Уткнувшись в свой мобильный телефон.
Вот бабки слева кормят голубей,
И сплетен в их карманах список длинный.
А смысл их вряд ли больше позитивный.
Но скучный - это точно, хоть убей.
А на мосту всё в кучу собралось:
Клаксонят нервно там автомобили.
Владельцы их друг друга б не убили:
Как минимум, без ссор не обошлось.
Пойду-ка я,пристроившись в тенёк,
Под визг, как будто сбитого трамвая,
Хемингуэя что-ли почитаю,
Чтоб скоротать до ужина денёк.
К тому же, склочным действиям в укор,
О мире поддержав переживание,
Обещано с оружием прощание.
Об этом в книге долгий разговор...