Ложь во благо

Екатерина Ховрина
Что значит ложь во благо?
В честь белого ли флага,
Да блага ли вообще. Зачем?
И ощущаешь ты себя при этом кем:
Лжецом или отважным рыцарем?
Да и придёт момент, где не отмыться нам.
Да и во благе благородном том границы нет,
Давайте сменим тон, возьмём другой куплет.

А если выбор непростой, всегда нужна она?
Такая колкая, больная, обнажённая?
Ты - правда, в сердце горьком заключенная,
Ты не для всех, прости, родная, рождена.

Порой так проще - скинуть груз на душу близких,
Во имя правильных поступков бьёшь родных.
Но только помни, что в словах твоих простых
Не станет меньше от того поступков низких.