забудем о себе как о луне..

Берта Лучева
забудем о себе как о луне
вне казуса лунатик забывает
короткий день нежнее pralinе́
и безмятежен
так же сладко тает

приляжет в октябре измяться в март
заранее безличные предметы
укроет
как садовник в зимний сад
привносит клеть
чтоб сохранить до лета

а там оно гори моя звезда
стреляй под яблочко
по горлышку
прицельно
и никогда я помню никогда
на кладбище мужчина на коленях
на мокрых жёлтых листьях на траве
не слышит никого в цветы уткнулся
прошло пять лет
пять лет прошло с тех пор
но снега нет как не было