Свет отдавая

Надежда Кочергина
Я знаю,- всё нам Бог даёт с рождения,
Я знаю,.. но забыто всё во мне!
Как вспомнить, устранить своё забвение,
К какой прибиться правильной волне?

Вот, для начала, Солнце! Свет свой солнечный
Как оно льёт лучи свои для всех?
И греет нас с утра до самой полночи,
И в это время нам не нужен мех...

А мы? Есть луч у каждого космический,
Через который Свет шёл "в родничок",
В нём силы,.. как заряд тот, электрический,
А может быть, сильнее он ещё!..

Не помним! Всё забыли. Ведь неправильно
И наши предки жизнь свою вели,..
Не Бога, а себя по жизни славили,
И всё уж, до абсурда довели!

Но выход есть! Мы, Бога есть подобие.
И от Него у нас Любовь Одна,
Нам надо жить, не доходя "до фобии",
Свет отдавая свой для всех, сполна!