Повержен покой, обвинён в преступлениях

Ирина Лерова
Призывы в сети, после нервные срывы,
вперёд, в наступление… Нет, отступление.
Кипучесть энергий, рождаются взрывы,
повержен покой, обвинён в преступлениях.

Под натиском слов вянет снова страна,
по жилам несутся обман и жестокость,
а власть-инвалид бесконечно пьяна,
кровавость сменила давно синеокость. 
Созрели хлеба, но свинца в них полно,
проникнет отрава в тревожные чрева.
Сознание людей превратится в бревно,
и гниль попадёт в родовые деревья.

Колпак шутовской в моде снова сейчас,
артели завалены морем заказов.
И в скорби на небе известный Тарас,
на земли родные напала проказа.


Родили идею ужасного блюда,
и вырвалась быстро она из-под спуда.
Уже приступили азартно к готовке,
согласны страну превратить всю в духовку.