Марш

Лисандр Олисс-Нэйм
Марширует в даль пехота,
По болотам по грязи.
Войнам пить и есть охота,
В санбат сестра нас увези.

Пусть ползет враг злостный весь,
Прямо к нашей базе.
Подбросим взрывом его в высь,
Дадим пинка заразе.

Ждет в засаде новый враг,
Ему подпалим тыл.
Его сбросим огнем в овраг,
Чтобы он там остыл.

Строй морпехов не разбить,
Ни пулей, ни взрывами.
Врага сумеем победить,
Затопчем зло ногами.

Квадрат протопал весь морпех,
Туда сюда обратно.
Война не мир, а тяжкий грех,
И не пойми превратно.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.