Из парадоксов храбрости...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ХРАБРОСТИ…"
Парадокс храбрости состоит в том, что человек должен пренебречь своей жизнью, чтобы сохранить её.
(Гилберт Честертон)

Мой ответ:
Героев, отдавая почести, мечтаем наградить,
Но не учитываем всего одну лишь малость –
Один пренебрегает своей жизнью, чтобы жить,
Другой же, чтобы доказать свою же храбрость!..