Идеалы

Людмила Михалкина
Вокруг говорят:не ищи идеальных!
Их нет, говорят,и таких не сыскать.
Смирись,подними, что приплыло к брегу,
Люби и довольствуйся обожать.

А ещё говорят:мы НЕ без изьяна,
У любого в башке таракан,
Тот, который с твоим своюет
И устроит полный бедлам.

Да проснитесь же,человеки!
Идеалы есть и живут
Это те же простые люди,
Что своих идеалов ждут.

Идеал - это образ ,не сказка.
Не фантистики пятый том,
С детства он в каждом мальчишке
Впитался в кровь с молоком.

И девчонка, нос конопатый,
Знает образ, что манит глаз,
Станет взрослой она однажды.
Только он в ней разбудит экстаз.

Только так и никак иначе,
Не сыграть на фибрах души
Коль не знаешь нот всех верных,
Да жанры совсем не твои

Идеал это очень просто.
Идеал - созвучность души
Это милая сердцу комфортность
Это все в чем нуждаешься ты.