Берёзки Осень золотила...

Владимир Сергеев 2
Берёзки Осень золотила,
Спят белоствольные, увы.
Какая в них чудесных сила,
Восторг, круженье головы...

Прижать к себе бы их, обняться,
Шептать на ушко о любви.
От счастья впору целоваться,
Эх, жаль - умчались соловьи...

Вернутся птички, но не скоро,
Ждёт нас суровая зима.
Завалит снегом серый город,
Метели, вьюги, кутерьма...

Ну, а пока всё в злате с блеском,
Стволы точёные белы.
Брожу влюблённый перелеском,
Мне все девчоночки милы.

Дышу их запахом осенним,
Как зачарованный стою.
Нет мне от их красы спасенья,
Я каждую и всех - люблю!