Не взрывай мне мозг пустяками!

Ингвар Швец
Посвящается творчеству Сергея Есенина

Не взрывай мне мозг пустяками!
Он и так, контужен тобой.
Лучше песню мне спой на баяне.
Лучше ляг ты нагою со мной.

Приголубить тебя, успокоить.
Дай напиться хмельного вина!
И тебя больше уж не тревожить.
Без вина виноват, снова я.

Разгорятся червонные губы,
Загорятся кошачьи глаза…
Ты опять, как дрова в камине
Вдруг потухнешь свечой алтаря.

Не взывай, не проси ты уж Бога!
- Истерзала небесный слух.
В той любви я безбрежно молод,
В той любви бесконечно пьян.

Уходи уж, холодной старухой!
Что те дать,
Что не дать, все одно!
Испила жизнь, моею мукой.
И теперь уж мне, все равно.

Дождь пойдет, долгий дождь осенний.
И затопит он все луга.
Листья ветер сорвет метелью,
Оставайся теперь, одна.