Жёлтый вечер 2019

Юрий Подопригора
Я вышел на улицу.Там жёлтый свет-
Дома ,облака и повсюду тот цвет:
Рука пожелтела,желтеет трава,
На свежих берёзках желтела листва.
          Желтеет тропинка,идёт жёлтый кот,
          И Солнце средь туч желтизною всё льёт.
          Вот грозные тучи пугают меня.
          Средь них треугольник ласкает ,маня.
И тот треугольник-окно в неба мир:
Голубенький колер-небесная ширь.
Пропал этот колер и жёлтый пропал.
И больше его я уже не видал.
          Закапал вдруг дождик на землю с небес.
          Стучал он по крышам,и нету чудес.
          И лишь один день светик жёлтый такой
          За лето бывает,ласкал здесь покой.
Пусть грозные тучи темнеют вдали.
Они -дождевые- на дрейф свой легли.
Под утро лужок запестреет опять.
И небо под солнышком будет сиять.

           1.07.2019г.