Сима и муха

Ирина Мосичева
В дом влетела большая черная муха, и у Симы выросли крылья. Они подняли Симу до люстры на потолке, внутри которой сидела муха. Но съеденные за прошлые три месяца пять килограмм кошачьего корма не позволили Симе удержаться в воздухе, как бы ни были остры ее когти, и она с громким урчанием рухнула вниз, сбивая отросшими крыльями все предметы домашнего обихода. Однако люстра осталась висеть, и муха тоже. Муха была зла на весь божий мир и на располневшую Симу. Ведь она еще в середине сентября впала в глубокий и безмятежный сон, надеясь пропасть где-нибудь между рамами до самой весны, но неожиданно случившееся в конце октября потепление пробудило ее. И теперь муха, сидя на люстре и глядя на Симу, думала: "Наверное, это весна... Да и какая разница какой сейчас месяц: октябрь или май. Если кошки летают - значит весна!" А Сима, сидя на подоконнике, уже забыв про несостоявшуюся охоту и полизав язычком отросшие крылья, готовилась к предстоящему полету...