Колода

Александров Ник
Мы убежали от себя,
Став смазкой чьих-то механизмов,
Что крутят вертят полюса
Всех социальных катаклизмов.
И оторвавшись от яйца
Зависли на околоземной,
Страшась найти меж звёзд себя,
Живущих в мире со Вселенной.
Мы не смогли принять Любовь,
А уж отдать, так и подавно-
Неодолим туда подъём
С духовно-нравственным изъяном.
И заблудившись меж полов,
И наблудившись до истомы,
Мы позабыли для чего
Нас поселили в этом Доме.
Нас будут вечно тасовать
В одной мистической колоде,
Ведь мы решили променять
Свободу воли на свободу.
И чтоб не стих пожар страстей
Нас завлекут игрой чужою,
Где мир достоинств и мастей
Не даст увидеться с собою.