Ей снились яблони в цвету

Лина Булыгина
ЕЙ СНИЛИСЬ ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ
Вьюга стонет у порога.
Домовой ожил в трубе.
Занесло калитку снегом
И сугробы на крыльце.

Шипит радио на полке.
Дремлет с мышью старый кот
Горит лампочка в коморке,
На окошке толстый лед.

Думы горькие у старой;
Ровно год, как помер дед.
От сынка, уж, лет пятнадцать
Никаких известий нет.

Задремала незаметно,
Снились яблони в цвету
Перед свадьбою подруги,
Примеряют ей фату.

Снилось небо голубое,
Снилось поле в васильках
Все кружилось счастье рядом
В ее розовых мечтах.

Встрепенулася от стука,
К окну ближе подошла,
Стучит веткою от скуки
Одинокая ветла.
Л.Булыгина