Загадка. Видит око зуб неймёт сколько лет?

Сергей Курочкин 3
Видит око - зуб неймёт.
Почему так дети?
Я к дантисту - не поймёт.
Окулист не светит...

Может с оком, что не то?
И протез на дёснах.
Потому им всё равно.
Вспоминают вёсна.

Только вот, один вопрос
не даёт покоя:
Неужели зуб так рос…
Или, что такое?

Посмотреть, тверёзом бы,
зубу взглядом, с оком,
по любви - берёзовым,
упиваясь соком…

В голове учёб туман,
куча причиндалов.
Но не хватит им, ума.
Не добрали баллов…

Что мы знаем о лисе?
Что на первой полосе…
Видит котик молоко,
да вот рыло коротко.

Видит око то глубоко,
зуб на зуб не попадёт,
Что у запада с востоком
и сам чёрт не разберёт.


* Выражение «Видит око, да зуб неймет» впервые было употреблено в басне И. А. Крылова «Лисица и виноград» (1808 год). Цитата:

… Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

* Да так и не раскрыли секрет баснописца за 200 лет. Вот такие эти взрослые лохи.


21.10.2019, СПб