Камертон

Эдуард Скороходов
Наше тело задумано, как камертон,
Словно в теле натянуты струны,
Что звучат настоящей любви в унисон,
Безрассудной, безмерной, безумной.

Полыхает в груди, тянет низ живота,
Странной жаждою стянуто нёбо.
Да и сердце любовь распознает всегда,
Колотясь на свиданье о рёбра.

Мы порою не слушаем свой камертон,
Порываясь согреть и согреться.
Но себя не обманешь! Когда не влюблён,
Только горечь останется в сердце…