Поэта обидеть просто

Стас Осенний 2
Поэта обидеть просто,
За Слово, что он напишет,
За то, что не вышел ростом,
За то, что здоровьем пышет.

За то, что влюблён в красоты,
В берёзах родного края,
Что мёд ненавидит в сотах,
Не верит, что в сущность Рая.

За то, что в любую строчку
В стихах об осенних птицах,
Влюблён, как в свою он дочку,
Должна что была родиться.

За то что не знает меры
Глаголам в своих твореньях,
За то что он верит в веру,
Надежду, любовь, нетленье.

За то, что на слово острый,
Что волос снегами вышит...
Поэта обидеть просто,
За то, что он рифмой пишет.