Журавли, по осени прощаясь

Анна Милушкина 2
Журавли, по осени прощаясь,
Улетают в теплые края,
На стекле снежинка плачет, тает,
Кому сочувствовать, не знаю я…
Мне жаль ушедших дней,
И жаль забот ушедших,
К ним уже привыкла я душой,
Вновь привыкать больней,
И жить уже не легче,
И кажется: мир ужасно злой.
Иду гулять, свою тоску развеять,
На площади толпа, и голубей полет.
Фонтан уже утих, и лист опал с деревьев.
Октябрь  из зала к выходу идет.
А вот и памятник погибшим горожанам -
Стою, молчу… Да, лучше помолчать.
Сколько лжи о той войне с экрана:
Зачем такой ценой, мол, побеждать?…
Снова путь я дальше продолжаю,
Небо серо, снег лежит везде,
Тонок слой, и плюсы обещают,
И снова грязь в дороге и в душе.
Предо мной журавль взметнулся в небо,
ОбнЯл крылами  этой жизни пласт.
Вдоволь есть хотя бы просто хлеба,
Без ужасных объявлений ТАСС…
Погибшие в войну и умершие после -
От ран в боях, аварий, катастроф -
Взывают к нам, живущим: «О, докОле
Людям гибнуть, не прожив свой срок…»
Журавлями души убиенных,
Рано умерших плачут в небесах -
Слез и боли, горя и мучений
Не растворить, наверное, в веках…
21.10.2019
19:05