Сон

Елена Можейко 2
Я проживала жизнь с закрытыми глазами.
Когда открыла их,  уж сумрак наступил.
Сдавило грудь тоской, омыло вдруг слезами,
И кто-то приговор мне на столбе прибил.

Я плакала навзрыд, не веря приговору,
Молилась Богу, погружаясь в сумрак тот.
Казалось, что чуть-чуть, вот-вот, уж скоро
Душа найдет в ночную вечность вход…

Но вдруг над горизонтом увидела звезду!
Своим сияньем в клочья сумрак разрывая,
Она кричала мне: Держись, к тебе иду!
Во тьме дверь в новый мир приоткрывая…

Закрыв глаза и подавив души волненье,
И снова погружаясь в бесконечный сон,
Я вдруг услышу на границе света с тенью
Колоколов церковных дивный перезвон...