Вчера открылось в прошлое окно

Александр Сергеевич Евланников
Вчера открылось в прошлое окно...
Которое мы открывать не смели...
Но вот стоит открытое Оно...
А в наше время тени залетели...

Чужая "жажда" всех поработить...
Коверкала, безбожно убивала...
Со свистом пуль пыталась задушить...
Пока воспоминанием не стала...

Вот марши... тут трамвайный перезвон...
Здесь трески раскрывавшихся салютов...
Победа!!! Словно яркий дивный сон...
Слезой солёной смочена как будто...

А вот мой дед успевший поседеть...
Скрутил махорку снова в козью ногу...
И мужиков вернувшаяся треть...
Вновь вспоминают тех ушедших Многих!!!

Вот бабушка среди своих детей...
Умело прибирает нынче в хате...
Пусть далеко и фриц и лиходей...
А жить для деток и работать надо!

Звенели пилы, дальше топоры...
Сгоревшее как раны убирают...
И снова окна (жаль что до поры)...
От той Войны навеки запирают...

Не думали о том, что суждено...
Но вновь отрыто в прошлое окно...