Морщинка

Ижени
Ты морщинку мою увидел?
Как то... слишком отвел глаза...
Что поделаешь - в неликвиде
Что-то есть. Можно сдать назад,
Прокричать: "Слишком много брака"
Или просто: "Уже! Не айс!"
И захлопнуть! И не заплакать!
Упокоиться, помолясь.

Только мы приручали, помнишь,
Всяких - сирых, больных, смешных,
Только люди уходят в полночь,
Каждый в полночь свою спешит.
На часах замерзают стрелки
Между "там" и "ещё, блин, здесь"
И на божьей дрожат тарелке
То ли дУши, а то ли взвесь...

Ты морщинки мои считаешь -
Чуть всплакну и ещё, ещё!
Эх, была бы я, как китаец,
Гладкокожа. Но твой подсчёт
Не обиден, а так...взгрустнулось...
Не взгрустнулось, а так ... не то...
День последний на сажу улиц
Сыплет снег через решето.

Будет завтра уже - день первый
Рассветёт - за окошком - рай!
Серебристо-бело. И прерван
Черно-грязный этюд. Сыграй
Может вальсы, а может гимны,
Мой декабрь, кто тебя не ждал!
...я сегодня почти ликвидна
В снежной глади его зеркал...