Биогумус...

Николай Бородин 7
А чем питаются деревья,
я задаю себе вопрос?
Быть может брошенным окурком,
аль пачкою от папирос?
Плевком, растоптанной мокротой,
фекалями дворных собак...
- Лист - греет корни в непогоду!
А МЫ всё делаем - НЕ ТАК!


Лист - он и кормит, он и поит, и влагу держит
в жаркий день...
Да, - убирать конечно стоит...
 - не наводя "тень на плетень")))