Осенние вверхтормашки

Ирина Юрчук
Круговерть, карусель гонит пену  ту же:
Разлетаются прочь шали и зонты.
Всё  вверх дном, колесом, вверх ногами в лужах
Над рекой пестроты жёлтые мосты …

Быстрокрылы мазки, несуразны пятна,
Мир рябой, разнобой, и в глазах рябит, 
Этот фильм то туда крутят, то  обратно,
Ветер юбки надуть так и норовит....

Этот ветер шальной напрочь свет сметает,
Листопад целит в сад слёту наугад. 
Дождь запутался в снах, мыслях, птичьих стаях,
Время ёкает в лад, сердце - невпопад.

Силу тяги делю я на скорость света,
Воскрешаю мечты десять раз на дню. 
Врут часы, всё равно наверстаю лето.
Я его догоню, правда, догоню….

Вверх тормашками жизнь, небо вверх ногами,
На терпенье Ассоль звёзды сыплют соль,
Грей устало поёт гаммы в птичьем гаме,
Надувая губу алых парусов...