Дорога

Ижени
Доро’га опять... стоят фонари-солдаты
Прикрою глаза (ещё хоть минутку сна).
Я милый, посплю, в башке кто-то очень ватный
Свил домик-гнездо из тёпленького сукна.

И нежно сопит и лапкой тихонько месит,
Все мысли мои сбивает в пушистый ком.
Летят фонари... А может быть это - месяц
В снегах отражён - прекрасен и невесом.

Осталось совсем немного до злых метелей,
Быть может - лишь час, а может - лет сто... века,
Мне, милый мой друг, метели не надоели
Я их в декабрях так жду. Я их жду...пока

Пока ещё кровь не стынет в горячих венах
И льдинки её в висках не стучат - дзин- трин.
Всегда декабрям идут январи на смену,
А там феврали... Я их ненавижу, блин.

Да, ладно. Рули! Я знаю - ты снова скажешь:
"Для всех несмеян дан Богом такой рассвет."
...В прищуре ресниц свет странно-многоэтажный,
А месяц отцвел - опал, словно пустоцвет...

Дорога опять. Дорога. Опять дорога
Совсем рассвело. Реклама, неон - новьё...
Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай!
Пускай залетят снежинки в окно моё...