Про осень

Бакенский
Уже не цепляет классический очерк про осень,
Здесь всё фиолетово: снег и октябрь, и Сити.
Мой ламповый свет недостаточно амбициозен,
И кредо поэта нуждается срочно в защите.

Москва на ладони - из башни, пронзающей небо.
Неоновый Урбан, витражные стеклопакеты.
Там, снизу, так хочется зрелищ и хлеба!
Про осень ни слова: приметы про нейтралитеты.

Я старый романтик, мне надо  найти градиенты,
У желтого в "минус-четыре" большая неточность...
Вечерняя осень, под капли, как аплодисменты,
Закатным огнём разжигает гостиницу «Космос».

21.10.2019