Осенняя мелодия

Ирина Башкатова
В осеннем парке на скамье,
В раздумьях и мечтах,
Сидел мужчина средних лет
С гитарою в руках.

На небо в серых облаках
С тоскою он глядел.
Знакомой песенки мотив,
Наигрывая, пел.

А в это время через парк,
Как будто песне в такт,
Шла женщина с зонтом в руках
На звонких каблучках.

Размерный ритм её шагов
Услышал гитарист.
Взгляд от невзрачных облаков
Переместился вниз.

И в сердце дрогнула струна,
Пронзила, как стрела.
Ему навстречу шла ОНА -
Мечта к нему плыла...

На гриф уверенно легла,
Зажав аккорд, рука.
Все струны, как колокола,
Звенели свысока.

Звучал восторженно вокал,
И поняли они,
Что тот аккорд сегодня стал
Началом их любви.