Два королевства

Последняя Пристань
Мои семь королевств в эту ночь на торгах:
Их сейчас продают из расчета "быстрее",
Возле плахи палач, королей скоро в прах,
И толпа обсуждает принцессу все злее.
Пошел первый король , королевство воды...
Голова покатилась, глаза кровью налиты,
У второго забрали пред смертью часы,
Но примета пуста: ещё трое убиты.
Пять моих королевств раздают наглецам,
Я спасаю последние два...Помогите!
Королей не отдам, две короны - к ногам!
Не кричите толпой на меня, не кричите ...
Может, мне ещё горше, чем им, и больней,
Может , мне две короны нести тяжелее...
Я спасла королевства два, двух королей,
И не стала счастливее, лишь холоднее.
Слева шут в золотом, у ног -шут в серебре...
Подписала указ завести крысолова...
И все жду его, словно в холодном сне,
У берегов ледяного моря...
Два шута, королевства два, два короля,
Две короны, две подписи в моем личном деле...
И вокруг обезумевшая толпа кричит "Королев бы таких на вертеле..."