Любовь и ревность

Владимир Кубанский
Все говорят, что ревность – это чувство,
Которому достоин трон любви,
Любить и ревновать – это искусство,
Замешанное генами в крови!

О, Боже, как избиты эти рифмы,
Они влюблённым служат много лет.
Подводные течения и рифы
Сопровождают сказочный дуэт!

Как Откровение, дарованное свыше,
И как позорный Первородный грех,
Не каждому дано его услышать,
Но право испытать дано для всех!

И по утрам, творя свою молитву,
Мы к Господу взываем о любви,
А чья-то ревность уже точит бритву,
Чтоб это чувство утопить в крови!

Любви и ревности противоборство
Нас разделяет и волнует вновь.
И лишь Господь с Божественным упорством
Дарует жизнь и вечную любовь!