Наша улица осенью выцвела...

Александр Паранук
Наша улица осенью выцвела,
За вином подтолкнув работяг.
В поднебесье разносятся выстрелы,
И свинцовые слёзы летят.

Барабанят по крышам без удержу,
Обращая мой взгляд в пустоту.
Затрясёт, как в трамвае кондукторшу,
Ветер северный, в спину подув.

А район – забулдыга всклокоченный
Ураганом расчешет вихры.
Пассажиры, заполнив обочины,
Недовольны стоят и мокры.

Заводские бездушные ратуши
Переплавят людей на эфир,
Ароматом обдавши взаправдашним
Мой бетонно-бензиновый мир.

28-09-2019