Воспоминание

Агата Кристи 4
Всё что-то было не так.

Сидела позже у знакомой в торговавшем дверьми и окнами офисе-магазинчике, и вспоминала себя прошлую, щкольную. Потому что девица вошла на меня похожая. Долговязая, нескладная, сюрно одетая (сидело это всё на ней как на корове седло), с розочками на сложно сплетённых босоножках, с мордой кирпичом. Вот, думаю, несчастное создание. И тут же вспоминаю: я, 9й класс, попытки выглядеть. Косметика, кошмарные наряды. В деревне у бабушки с дедушкой низенькие дома. и от этого как будто небо снижается, давит на голову. В город обратно приедешь - там всё ненормально громадное, и чувствуешь, что не вписываешься.

Приезжала в деревеню, красилась, наряжалась, развивала бурную деятельность. Шла на толкучку, там кассеты на капоте машины парень раскладывал, так я покупала "Арию", записанную студией "Пионер".

Шепот молитвы в каменных стенах, лезвие бритвы на тонких венах,
Счастье наутро, горе под вечер, все так странно и вечно...
Пусть это будет зваться любовью - самой нелепой, самой земною,
Пусть это будет дьявольским зноем, зноем, сжигающим все.

                "Ария"

Лежала по ночам на полу, на коврике, заперев за собой дверь ванной, чтобы бабушку с дедушкой не будить, раз за разом прокручивала плохо записанные, на середине обрывавшиеся песни. Заучивала слова и музыку.

                21-10-2019