Осень наспех обживает половину октября

Венена Петровская
Осень наспех обживает половину октября.
 Рана в небе ножевая: там стрижи, небось, парят.
Или ласточки какие всё снуют туда-сюда.
Хоть намерения благие, но дырявится слюда
 неба, дождик временами землю добрую кропит.
Не советуется с нами, ну а нам не до обид.
Мы от осени в восторге, мы приветствуем её.
И от корки и до корки славим осени бельё.
Золотое, беж и  охра, и оранжевого чуть.
Всё путём, не надо охать.
Только зонтик не забудь.