Годы светлые, годы лучшие...

Александр Паранук
Годы светлые, годы лучшие
Растворила ночная мгла.
Мы скитались и вновь по случаю
На Земле не нашли угла.

И глотали судьбу огульную,
Балансируя на плаву.
Время вышло и меткой пулею
Раздробило о нас молву.

Мы ряды сколотили дружные,
И торжественный марш калек,
Беспричинно бродя в окружности,
Оживает за веком век.

Циклы плоские – наша вотчина,
Наших славных страниц борьба,
Чтоб забыться сосредоточенно,
Очутившись в сырых гробах.

29-09-2019