Почему одна?

Александр Большов
Ты накроешь ужин дома,
Как всегда, опять одна,
Ты смирилась, что не нова,
И что ты, ничья жена..
Мужа нет, отдельно дети,
У внучат свои дела,
И теперь на целом свете,
Ты совсем, совсем одна...
Дети, да, они приходят,
Не надолго, время нет,
И тебя до слез доводит,
Таз не съеденных котлет...
Всех когда-то ты учила,
Что богатство, это всё!
Почему так получилось,
Иль то плата за враньё?
Ты за денежкой гонялась,
А мужик был не такой,
Что от этого осталось?
Он живет давно с другой...
Мало пил и не буянил,
Тебя злило, что простой,
На упреки, что-то мямлил,
И теперь вот дом пустой...
У тебя большая хата
И машина хоть куда,
И карьера, и зарплата,
Почему же ты одна?
Обсуждала ты соседок,
Деньги где на все берут?
Отдых, клубы, дискотеки,
Экономно не живут!
А теперь соседи вместе,
Неразлучны, как всегда,
Могут выпить и по двести,
А вот ты опять одна...
Ты всего, везде добилась,
И, как в юности стройна,
Почему так получилась?
Почему же ты одна?!