Руки холодные

Вадим Бородкин
Руки холодные, стылые. Поступью,
Сталью во взгляде, ухмылкой простой,
Ты - отшивала поребриков россыпи,
Поздно когда возвращалась домой.

Ты - проводила постыдные опыты,
В мрак превращая плебейский каприз.
Больно вращая колеса холодные,
Миру готовя прыжок сверху вниз.

Мир, приготовившись, ждал высоты,
Звезд миллиарды, карат миллионы
Только лишь мир, только лишь ты,
Ухмылка во взгляде и руки холодные.