Прошла отрада ярких дней

Алевтина Пакшина
Нет лета бабьего, красот,
И никнут  травы шелковы'е.
Свинцом окрашен неба свод,
Всё чаще льют дожди косые.

Прошла отрада ярких дней,
И жажду я уединенья.
Но монотонный шум дождей
Минор вплетает в настроенье.

Невыразимая тоска,
Неизъяснимая, глухая
Ползёт змеёй изподтишка,
И давит сердце боль тупая.