Бессонное

Лана Юрина
Зима, сны приходят всё реже,               
всё меньше понятно, о ком.               
Моргнёшь – вот и снова забрезжил   
блуждающий свет за окном,

где с ночи ещё минус тридцать,    
и тихо, как в толще воды:
невидимы люди и птицы,
бесшумны дома и кусты.               

На белой небесной портьере               
рассветные тени сплелись. 
Чем снег не причина для веры
в счастливую новую жизнь? 
      
Возьмёшь поводок без собаки
(аукнется старая боль) –
и выйдешь искать в полумраке               
ответ, что такое любовь.