Мария держит на руках младенца

Евгений Лукашенков
***

Мария держит на руках младенца.
Мы видим нимб светящийся над ним.
Не насмотрюсь никак на это тельце...
Сюжет картины мог быть и таким:
Его отец вполне возможно плотник;
Сомнений нет, чей перед нами Сын.
Пускай меня отдаст под суд католик, –
Но Божий Сын зачат отцом земным.

Не бросит тень на гений Рафаэля
Из жизни этот выхваченный кадр.
Мы ясно видим, что на самом деле
На женщине домашний был халат,
Что в комнатке она стояла детской,
Что за окном уж точно век другой.
Но атмосферу я б назвал библейской
В жилище, воспарившем над землей.

***