Октябрь

Игорь Викторович Черепанов
            

Листья с кленов. Желтые метели
Словно блики светлых, летних дней.
Отзвенели птичьих песен трели,
И заметно стало холодней.

Я сбиваю листья под ногами,
Что мне в них? – задумчиво молчу, -
Как бродил цветущими лугами!
Как вдыхать их аромат хочу!

Вот закрыл глаза, - и снова это!
Ощущаю солнце и тепло…
День за днем уходит дальше лето,
Скоро будет все белым-бело.

Вдруг порывом ветер заструился.
Воздух нынче – холоден и чист,
На плечо мне тихо опустился
Как привет осенний – желтый лист.